快速导航
您当前位置:信息公告
黑龙江省小额贷款公司监管“两随机、一公开”检查工作抽签规则
发布时间:2017-08-21  文章来源:黑龙江省金融办
 

一、为做好黑龙江省小额贷款公司监管“两随机、一公开”抽查的抽签工作(以下简称“抽签工作”),保证抽签过程公平、公正、公开,制定本工作规则。

  二、省金融办依据本工作规则,组织开展抽签工作,发布抽签结果。

  三、本规则所称的抽签工作是指,黑龙江省小额贷款公司监管“两随机、一公开”抽查工作中,省金融办以抽签方式按比例抽取抽查对象、行政执法检查人员的活动。纳入抽取检查对象范围的企业名单为被检市场主体名录库中的全部公司、抽取检查人员范围的为行政执法检查人员名录库中的全部人员。

  四、省金融办建立黑龙江省小额贷款公司监管“两随机、一公开”抽查的抽签工作机制,明确抽签方式、抽签时间、人员要求、资料留存、结果发布等内容,加强对抽签工作管理,确保抽签工作有效落实。

  五、年度“两随机、一公开”抽查时间确定后,省金融办须立即启动包括确定抽签人员和见证人员、安排抽签场地等准备工作。

六、抽签工作采取现场在票箱中随机抽取方式进行。

(一)展示配号名录库表格。

(二)展示空票箱。

(三)展示已排好顺序的待抽票。

(四)将待抽票打乱顺序投入票箱,逐个抽出及记录抽签结果。

  七、每次抽签人员1名,由省金融办机关党委工作人员轮流担任。

八、抽签现场见证人员应当至少包括1名机关党委工作人员、2名金融办工作人员代表,共同见证抽签过程,保证抽签过程的公平、公正、公开。  

九、抽签人员和见证人员应当在抽签结果确认书上签字确认。省金融办将签字确认书归档留存。

  十、省金融办以形式在省金融办官方网站对外公布经签字确认的抽签结果。

  十一、抽签结果将作为确定相应年度“两随机、一公开”抽查工作中的抽查对象和行政执法检查人员的依据。