您当前位置:信息公告
黑龙江省小额贷款公司监管推行“双随机一公开”工作进展情况
发布时间:2016-11-17  文章来源:黑龙江省金融办

一、工作措施及做法

(一)制定工作方案

按照《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)要求,我办已印发《关于印发黑龙江省小额贷款公司监管“两随机、一公开”工作制度的通知》(黑金办发〔2016〕33号),并下发到各市(地),要求各市(地)结合实际情况,认真贯彻执行。

(二)建立“一单、两库、一细则”

我办已编制随机抽查事项清单、被检市场主体名录库、执法人员名录库,并制定《省直管小额贷款公司监管“两随机、一公开”工作实施细则》,已建立检查结果公开机制。

(三)开展随机抽查工作

我办对省直管小额贷款公司进行了随机抽查,一共抽查了7家省直管小额贷款公司,其中现场检查2家,非现场检查5家。

二、下一步工作安排

一是继续认真开展随机抽查工作,做到常抓不懈并落到实处;二是做好随机抽查工作的经验总结,坚持抽查一次总结一次。