快速导航
您当前位置:政策文件
关于印发《在全国中小企业股份转让系统挂牌小额贷款公司扩大业务范围相关监管
发布时间:2016-02-24  文章来源:黑龙江省金融办
 

黑金办  201613

关于印发《在全国中小企业股份转让系统

挂牌小额贷款公司扩大业务范围相关监管

政策规定(试行)》的通知

各市(地)金融办(局),绥芬河市金融局:

为支持在全国中小企业股份转让系统挂牌小额贷款公司(以下简称:挂牌小额贷款公司)创新发展,特制定《在全国中小企业股份转让系统挂牌小额贷款公司扩大业务范围相关监管政策规定(试行)》,本规定自印发之日起执行。请尽快将本通知转发至县(市、区)主管部门和辖内小额贷款公司。

附件:《在全国中小企业股份转让系统挂牌小额贷款公司扩大业务范围相关监管政策规定(试行)》

                     

黑龙江省金融工作办公室

                         2016224

附件

在全国中小企业股份转让系统

挂牌小额贷款公司扩大业务范围

相关监管政策规定(试行)

一、挂牌小额贷款公司的业务范围

除《黑龙江省小额贷款公司管理办法》(黑政办发[2011]31号)规定的小额贷款业务、票据贴现业务、资产转让业务和代理业务外,还可申请开办以自有资金投资业务、对外提供担保业务和企业财务顾问业务。

二、开展以自有资金投资业务、对外提供担保业务的监管要求

挂牌小额贷款公司只能以自有资金开展投资业务且以自有资金投资业务余额不得超过其资本净额的40%,对外提供担保责任余额不得超过其资本净额的50%

三、挂牌小额贷款公司扩大业务范围行政许可事项的审批

挂牌小额贷款公司申请增加业务范围,按照黑龙江省小额贷款公司变更业务范围行政许可事项审批规定和程序办理。

四、附则

    本规定201631日起实行,由省金融办负责解释。