快速导航
您当前位置:金融产品
招商银行“助力贷”产品
发布时间:2013-05-25  文章来源:招商银行哈尔滨分行

后续资金不够,无法发展壮大,成长陷入困境!如何及时拓宽渠道融资,补充经营所需资金,是企业走向成功过程面临的迫切需求。可是,企业资质不足,融资困难! 招商银行“助力贷”帮助您突出资金瓶颈,助您成功,先行为力。
招商银行在研发推广一系列中小企业特色融资产品的基础上,策划推出了以中小企业特征和需求为导向的中小企业融资新品牌——“助力贷”。“助力贷”秉承招商银行“因您而变”的理念,以客户体验为中心,根据中小企业的特征和诉求,量身定制专业、创新的融资解决方案和融资产品,通过领先同业的金融创新和金融服务,“助力”中小企业突破发展过程中资金瓶颈,快速成长,走向成功。
为了让广大中小企业主先睹为快,招商银行相关负责人对“助力贷”品牌下通用融资产品自主贷、订单贷、置业贷、收款易等通用融资产品,进行了详细的解读。
        ■自主贷 
       我的贷款我做主,随借随还成本低
       如果中小企业拥有住宅,别墅、办公楼、商铺或标准厂房等固定物业,就可以向招行申请办理“自主贷”业务。“自主贷”不但申请方便,审批快速,还为企业开通网上自助贷款功能,通过该功能,企业可以足不出户,随时随地通过招行的网上企业银行进行自助式的借款还款,特别适合中小企业资金需求急、频、短的特点。
       与此同时,自主贷还突破了传统流动资金贷款的授信期限,授信额度期限最长3年,额度内可随借随还,单笔贷款最长3年。
成本更低,是“自主贷”的另一个特点。3年期额度仅需客户抵押物评估1次,办理1次抵押登记和核保签约手续,只需支付一次相关费用,不仅方便了企业的资金使用,也大大降低了企业的财务费用。
       ■订单贷
       订单就是资金,全年订单易盘活
       有订单,缺资金,该怎么办?
       通过招行的“订单贷”,就能如你所愿。
“订单贷”适用于为大、中型企业提供配套、拥有稳定的贸易关系并已获得订单的中小企业客户;该产品具有一旦拥有订单即可申请贷款,一次放款、分期还款,弥补了目前中小企业融资产品的空白。
针对供应商与核心企业的合作销售情况,“订单贷”能在中小企业拿到订单时把全年订单的一半资金贷给客户,最长贷款期限一年。一旦拥有订单,可即刻申请贷款,再随着销售和回款按月分期还款。
这样,通过“订单贷”,苦于有订单无资金的中小企业即可获得贷款用于安排前期的经营周转。
订单贷的模式对于客户来讲操作简单,方便,减少了单笔订单、合同、发票和应收账款的逐笔核对、购销和反复的发放、归还贷款,大大便利客户,降低操作成本。
        ■置业贷
        贷款期限长,用处多
     “置业贷”业务,是向企业客户发放的以其自有的经营性物业抵押,并以此租金收入作为主要还款来源的固定资产贷款,特别适合拥有商业物业和稳定租金收入,希望获得中长期贷款的客户。如果企业拥有用于出租的商场、写字楼、专业市场、酒店、仓库、工业厂房等商业地产,即可向招行申请“置业贷”,轻松盘活固定资产,提前变现租金收入。
招行“置业贷”期限最长可达10年,贷款金额由抵押物价值、租金收入情况和企业情况来决定,不设上限。抵押物价值越高,租金收入越多,企业综合情况越好,获得的贷款金额将越高。同时,该业务的还款方式很灵活,可按月或按季进行分期还款,减轻了企业的还款压力。
“置业贷”的贷款用途多样,既可用于支付工程尾款、装修改造款、也可用于归还企业的其他借款、购建新物业等。这种多样的用途将让企业开拓的空间越来越大、资金使用越来越灵活、方便。
“置业贷”还包括法人按揭、转按揭、加按揭等中长期贷款产品,解决您购买物业的资金需求。
        ■收款易
        盘活应收账款,变现快
        根据国家权威机构统计,我国企业间销售平均赊销率40%,在化工、机械、医药等领域,赊销率更高。
        如何收回应收账款,及时补充企业的资金,一直困扰着中小企业。
如果通过传统的保理业务逐笔申请应收账款转让,手续繁琐,等待审批时间长。如何让应收账款快速变现,中小企业主们在寻找新的方向。
招行推出的“收款易”就为中小企业主们提供了一条让应收账款快速变现的可行途径。 “收款易”在传统国内保理业务基础上进行改进,结合市场、客户需求的变化,对部分操作环节进行了调整和简化,推出了特有的“池保理”业务模式,以虚拟的应收账款池来构建全新的融资模式,“池保理”业务具有以下3个特点:1、企业的融资期限不与单笔应收账款到期日挂钩,最长可达3年;2、池内的应收账款可随时置换;3、回笼的应收账款资金无需立即归还,允许客户有条件使用。这样,企业就可以一次申请、分笔置换、分期还款了,大大简化了业务流程,节省了等待时间。
此外,“收款易”的融资比例最高可达100%,融资期限最长可达3年,这些特点也非常有利于中小企业周转资金的统筹安排。