快速导航
您当前位置:机构动态
2012发展中国家农业发展与小额信贷官员研讨会”在哈尔滨银行隆重召开
发布时间:2015-06-28  文章来源:哈尔滨市银行

6月27日,由中国社科院、哈尔滨银行联合主办的“2012发展中国家农业发展与小额信贷官员研讨会”在哈尔滨银行隆重举行。来自乌干达、缅甸、埃及、南非、塞拉利昂、尼泊尔、利比里亚、津巴布韦、埃塞俄比亚、越南、巴基斯坦、约旦等20个发展中国家主管农业、金融及其他经济和社会部门的35名司处级官员参加研讨。哈尔滨银行行长高淑珍、监事会主席张滨及总行有关部门负责人出席研讨会。
    本次研讨会以“发展中国家农业发展与小额信贷”为主题,旨在使发展中国家官员了解中国的相关政策法规和实践经验,重点就“如何培养应对国家发展与转型背景下的农业发展挑战”、“如何制定国家经济社会均衡发展政策”等问题进行探讨。高淑珍行长在研讨会上致欢迎辞,并介绍了哈尔滨银行在小额信贷领域的探索实践及工作成果。张滨主席携有关部门负责人同与会代表围绕发展中国家农业、金融发展的相关情况,通过小额信贷促进农业发展的有效途径,以及增进发展中国家间的国际交流合作和共同发展发表了意见。
    “发展中国家农业发展与小额信贷官员研修班”由商务部主办,中国社科院研究生院承办,主要针对发展中国家主管农业与金融领域的司处级官员。参加此次研讨会的35位官员均为中国社科院“发展中国家农业发展与小额信贷官员研修班”第五期班的学员。哈尔滨银行作为中国小额信贷标杆行,成为研修班实地考察的重要一站。研讨会结束后,研修班成员实地参观了哈尔滨银行小企业信贷业务特色支行阿城支行。
   “2012发展中国家农业发展与小额信贷官员研讨会”的成功举行,为与会各国代表了解国际小额信贷发展趋势、获得发展中国家农业发展相关信息,提供了一个良好的平台。同时也彰显了哈尔滨银行在中国、乃至世界小额信贷领域的发展实力。

                                                                                                                         (哈尔滨银行供稿)

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:锦州银行哈尔滨分行举办信贷业务合规培训