您当前位置:政府信息
黑龙江省与光大集团签署战略合作协议 陆昊会见唐双宁
发布时间:2015-03-16  文章来源:黑龙江日报

日前,黑龙江省人民政府与中国光大集团战略合作协议签约仪式在北京中国光大集团总部举行。省长陆昊、光大集团董事长唐双宁出席签约仪式。

根据协议,我省与光大集团将在金融、科技、工业、商务、文化、教育、民生、环保与新能源、现代农业、城镇化等十大领域展开重点合作。双方将通过建立高层磋商机制和日常联络机制,定期召开联席会议等多种方式,推动协议落实。省委常委、副省长郝会龙与光大集团总经理高云龙代表双方签署协议书。
光大集团监事长朱洪波,光大集团各部门、所属企业及光大银行黑龙江分行负责人,哈尔滨市长宋希斌,省直有关部门和市地政府负责同志参加签约仪式。
  签约仪式开始前,陆昊会见了唐双宁,对光大集团多年来对我省发展给予的支持表示感谢,介绍了我省经济社会发展情况、若干领域的潜力和优势、深化和拓展合作的角度。双方就在过去良好合作和友好互信的基础上,依托黑龙江具备的发展机会和光大集团的综合实力,推动市场深化和金融深化,进一步开展务实合作进行了交流。(作者:蒋国华)