快速导航
您当前位置:融资担保相关动态
黑龙江省小型微型融资服务联盟在哈成立
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

为探索解决小型微型企业融资难的有效途径,在省金融办的倡议下,由国家开发银行黑龙江省分行、浦发银行哈尔滨分行、中信银行哈尔滨分行、龙江银行、黑龙江省农村信用社、哈尔滨银行六家银行机构,以及省鑫正担保集团、省科力科技投资担保有限责任公司、哈尔滨企业信用担保中心、哈尔滨均信担保股份有限公司四家融资性担保机构本着目标一致、增进合作、改革创新、务求实效的原则,组成

黑龙江省小型微型企业融资服务联盟,于6月17日在哈尔滨宣告成立,并正式发布了融资服务公约。
成立小型微型企业融资服务联盟,旨在有效整合资源,形成服务合力,架起金融机构、融资性担保机构与小型微型企业交流与沟通的桥梁,创新适合小型微型企业特点的金融产品,提升为小型微型企业的金融服务能力,实现银行、担保与企业共同发展。联盟各方在站在惠及民生的高度,决心以积极的态度、务实的作风、开拓的精神,切实肩负起为小型微型企业提供良好的金融服务的社会责任,报效地方、报效社会。联盟成员一致认为,我省社会信用环境得到了较大改善,小型微型企业信用意识、信用水平明显提高,恶意逃废银行债务行为得到了有效遏制,金融风险总体可控,只要设计出符合小型微型企业特点的产品,建立符合我省小型微型企业特点的信用评价体系,一定能够有效缓解我省小型微型企业融资难融资贵问题。为小型微型企业提供良好的金融服务,既是小型微型企业发展的需要,也是银行机构和融资性担保机构自身进一步发展的需要。在此基础上,联盟成员达成了为我省小型微型企业加大服务力度,降低融资成本的八项约定,核心是银行机构为小型微型企业信贷规模增速高于本行信贷平均增速、融资性担保机构为小型微型企业融资担保规模逐年上升以及为符合条件的小型微型企业的贷款申请提供绿色通道,确保提高效率、提供优惠利率、杜绝不合理收费,并随时接受业务咨询。

以融资服务联盟形式致力于解决小型微型企业融资难融资贵问题,在我省尚属首次,受到了应邀参加会议的100多家小型微型企业高度赞赏和热烈欢迎。