快速导航
您当前位置:融资担保相关动态
哈尔滨银行推出“联保”等方式解小微企业贷款难
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省担保协会

 

通过“小企业联保”、“仓单质押授信”等一整套办法解决贷款难,小微企业不必抵押、担保即可获得最高500万元贷款。目前,我市各大商场内的商户也能享受这一便利;150余家小企业现场与哈行对接。

据了解,当商场内无法提供不动产抵押的商户出现资金需求时,商场可为商户担保,向哈行申请授信,哈尔滨银行可以向商户提供以自然人名义发放的用于生产经营的贷款。对既没有抵押,又找不到保证的小企业,则可采取小企业法人客户联保的贷款方式,即具合法经济主体且有稳定收入的3至7户小企业自愿组成联合担保体,各成员协商确定并申请贷款额度,联合申请贷款,每个借款人均为小组其他成员提供连带责任保证的担保。

小微企业由于自身条件等原因,若上述办法均行不通,企业主还可以考虑通过以现有货物作为质物申请贷款的“动产质押授信业务”、以仓单作为担保的“仓单质押授信业务”及以未来应收账款作为担保的“应收账款质押贷款”等其他办法,解决自身融资难的问题。