快速导航
您当前位置:工作动态
法国兴业银行(中国)有限公司来我省考察访问
发布时间:2013-05-25  文章来源:admin

11月12日至13日,法国兴业银行(中国)有限公司(以下简称法兴中国)代表团一行6人在商业和个人银行总监费乐知先生率领下拜访我省,主要目的是做好法兴中国筹建哈尔滨分行的相关工作。省金融办领导会见并宴请了法方客人,向客人介绍了我省经济金融的发展状况和发展优势,欢迎并支持法兴中国来我省拓展业务。法兴中国哈尔滨分行将是我省引进的第7家外资银行。黑龙江银监局、人民银行哈中支、哈尔滨市政府、哈尔滨市经济技术开发区的有关负责人会见了费乐知总监一行。
       法国兴业银行创建于1864年,是世界上最大的银行集团之一,在全球83个国家设有分支机构,拥有来自128个国家的约157,000名员工。在2010年《银行家》杂志评选的全球银行排名中,法国兴业银行品牌价值排名第16名;在2010年《财富》杂志世界500强名单中法国兴业银行排名第62位。法兴中国目前在北京、广州、上海、天津、武汉和杭州等地开设有6家分行,2家支行,员工637人。截至2010年底,总资产达到177亿人民币。法兴总行在俄罗斯特别是远东地区拥有较多的分支机构和网络。法兴中国哈尔滨分行开业后,能够提升我省金融服务水平和助力我省拓展对俄贸易。下步,我办将继续跟踪联系,以推进法兴中国哈尔滨分行的开业工作。                                   
                                                                                                                      信息来源:黑龙江省金融办