快速导航
您当前位置:信息动态
黑龙江省政府拜会中国社科院李扬副院长
发布时间:2013-05-25  文章来源:中国社会科学网

3月9日,黑龙江省政府副秘书长张建辉、省金融办主任商庆军拜访了中国社会科学院党组成员、副院长李扬及金融研究所的相关领导。双方围绕地方金融生态环境建设进行交流。
张建辉副秘书长介绍了近几年黑龙江省改善金融环境的有关情况,并就开展诚信龙江建设、打击逃废银行债务、降低不良贷款率等情况做了详细说明。
商庆军主任重点就近几年黑龙江省引进外资银行、发展小额贷款公司、改善PE、VC机制,组建地方城商行——龙江银行,搭建银企对接平台,加强金融服务实体经济发展,创造良好金融生态环境等方面介绍了具体情况。
         做了具体介绍黑龙江省开展诚信龙江建设的有关情况,并就打击逃废银行债务
李扬副院长认为金融是现代经济的核心,打造和建设良好的金融生态环境,有助于营造良好的企业发展环境,降低金融风险,推进社会经济全面健康持续发展。在赞扬黑龙江省近年来经济社会发展取得成就的同时,也提出中国社会科学院愿同黑龙江省政府积极探讨共同话题,进一步促进双方在金融领域的交流与合作。
         黑龙江省金融办副主任翟广照、金融市场处副处长吴旭峰,中国社会科学院金融学研究所所长王国刚、副所长殷剑锋,中国社科院办公厅联络处处长张大伟会见时在座。