快速导航
您当前位置:信息动态
推进金融与文化融合发展
发布时间:2013-05-25  文章来源:金融时报

旨在构筑金融界与文化界高层次信息交流平台、推进金融与文化融合发展的第二届北外滩财富与文化论坛今天在上海举行,财政部副部长李勇、人民银行行长助理李东荣,上海市委常委、副市长屠光绍出席并致辞。
李勇指出,今后几年财政金融工作要发挥更加积极的作用。具体讲,就是要发挥财政优势,引导金融资源和社会各类资源支持经济结构调整和转型。同时,加强财政政策和金融政策的协调配合,将结构调整与调总量相结合,发挥政策的最大效率。李东荣表示,文化产业已成为我国国民经济的支柱性产业。金融支持文化产业发展,不仅有利于促进我国经济发展方式转变和结构调整,更好地体现金融服务实体经济的本质要求,也有利于金融业转变自身经营理念、经营机制和发展方式,开拓业务范围,培育新的盈利增长点。屠光绍指出,实施文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣,财富与文化的融合必不可少。促进金融硬实力和文化软实力的结合,不仅有利于扩展金融市场和文化产业的发展空间,更可以激发更多的创新活力。金融业在文化发展进程中大有可为。