快速导航
您当前位置:新三板融资
新 三 板 现 状
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

国家金融业十二五规划“扩大代办股份转让系统试点,加快建设覆盖全国的统一监管的场外交易市场”,“完善不同层次市场间的转板机制和市场退出机制,逐步建立各层次市场间的有机联系,形成优胜劣汰的市场环境”。从政策层面看,未来新三板将逐步推广至全国,并将形成转板机制。近期证券业协会制定了《扩大股份转让试点工作方案》,挂牌规则和交易规则都可能会调整,不断扩容的新三板市场可能会逐步引入做市商制度,放宽主营业务限制,强化信息披露机制。今年8月3日,国务院批准新三板实施扩容,除中关村科技园区外,新增上海张江高开区,武汉东湖高开区和天津滨海高开区。
据清科统计,截至今年9月18日,共有31家PE、VC机构参与过新三板企业定向增资,涉及定增企业共24家,投资总额3.98亿元。我省三个国家级高新技术开发区约有200余家企业有意向进入新三板市场融资,近90余家企业符合条件,其中22家企业与券商签约,8家通过券商内核。

  • 上一篇:新 三 板 简 介
  • 下一篇:新三板简介