您当前位置:债券融资
债券发行流程
发布时间:2013-05-25  文章来源:证监会、银行间交易商协会


1.   与国家发改委沟通,征求专业司局对项目的意见,取得发行初步意见。
2.   确定主承销商、选择会计师事务所、信用评级机构、律师等中介机构;进行尽职调查;确定信用增级方案。
3.   会计师事务所进行报表审计;信用评级机构进行信用评级;律师出具法律意见书;主承销商制作发行申请材料。
4.   向国家发改委报送发行材料。
5.   与主管机关沟通;根据反馈修改、补充材料。
6.   人民银行会签;国家发改委审批;证监会会签。
7.   在指定媒体刊登募集说明书及摘要、与登记托管机构联系相关事宜。
8.   承销团销售债券。
9.   主承销商向发行人划付募集资金。
 
公司债发行流程
1.      发行人董事会制定方案。
2.      发行人股东大会决议。
3.      发行人、主承销商等中介机构工作制作募集说明书与发行申请文件。
4.      证监会审批核准。
5.      正式发行。
 
发行中期票据
1.      企业确定发行项目的主承销商。
2.      主承销商向企业提交发行材料准备清单。
3.      主承销商组织各中介机构共同完成尽职调查、组织注册材料的编写工作。
4.      企业与主承销商签署《承销协议》。
5.      主承销商向交易商协会提交包括中期票据发行募集说明书、发行公告、发行计划、评级报告、法律意见书等在内的全套注册文件。
6.      经交易商协会核查通过,企业获得注册,并择机在银行间债券市。
 

  • 上一篇:债券品种
  • 下一篇:权威信息披露
  •