您当前位置:信息动态
省金融办赴港粤积极开展金融推介活动
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

5月21日至25日,我办参加了由省政府组织的2013黑龙江省(香港、广东)产业互助经贸交流活动,与省旅游局先后共同组织承办了“龙港现代服务业合作交流恳谈会”、“龙粤(深圳)现代服务业合作交流恳谈会”和“龙粤(广州)现代服务业合作交流恳谈会”。我办分别在会上作了题为《加强金融合作实现共同发展》的推介发言,介绍了我省金融业发展现状和市场空间,有针对性地提出了我省与香港、广东开展金融合作的工作思路,得到了港粤两地金融界人士的积极回应。
 

在香港期间,我办组织召开了“龙江拟赴港上市企业交流见面会”。为加快推进我省企业到香港上市,此次我办组织了龙江银行等8家企业赴港,于5月21日实地考察了香港证券交易所,并召开“龙江拟赴港上市企业交流见面会”,与建银国际、中金国际、海通国际、摩根大通(香港)等香港有关投行机构进行了对接交流。我办还拜访了中国金融国际集团有限公司和中国富强金融集团有限公司等两家香港金融企业,就进一步深化合作达成了共识。
 

此次活动进一步加强了与两地金融机构之间的联系,为今后进一步推进龙港、龙粤金融合作奠定了良好的基础。据不完全统计,有12家香港和广东的金融机构明确表示近期将来我省考察,就投资设立小额贷款公司、村镇银行、产业发展基金以及企业上市等项目进行进一步商谈。