快速导航
您当前位置:信息动态
省政府与中国银河证券股份有限公司在北京签订《全面战略合作协议》
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

3月7日,省政府与中国银河证券股份有限公司在北京签订《全面战略合作协议》。省委常委、副省长刘国中出席仪式并致辞,副秘书长张建辉,省金融办、发改委、财政厅,黑龙江证监局负责同志出席了签约仪式。

省政府与银河证券在北京签订战略合作协议 顾少宇 摄

银河证券董事长、党委书记陈有安简要介绍了公司的基本情况和优势,回顾了与我省愉快的合作历程,对双方进一步的合作前景充满期待。副省长刘国中介绍了我省良好的发展态势和金融市场近些年发展中取得的成绩,强调签署《合作协议》的重要意义,希望能以签约为契机,加深双方的合作。

省委常委、常务副省长刘国中出席仪式并致辞 顾少宇 摄

银河证券2007年在北京注册成立,经营范围包括证券经纪、证券投资咨询、证券承销与保荐、证券自营、证券资产管理、融资融券及与证券投资活动有关的财务顾问等。目前在我省哈尔滨和大庆市共设有3家营业部,并计划在省内其他市(地)县设立营业部开展相关业务。

《合作协议》的签订将会扩展我省与银河证券的合作领域,为企业债权融资和股权融资提供帮助,将会加快金融创新,优化金融环境,拓宽融资渠道,从而实现金融与实体经济的有效互动,为加快推进“八大经济区”、“十大工程”建设,构建以“十大重点产业”为主体的现代产业体系提供更全面的金融支持。