您当前位置:信息动态
《借助银行间市场助推黑龙江省经济发展合作备忘录》签署仪式在哈尔滨举行
发布时间:2013-05-25  文章来源:admin

12月5日,黑龙江省人民政府、中国银行间市场交易商协会(以下简称交易商协会)、中国人民银行哈尔滨中心支行(以下简称哈中心支行)在哈尔滨共同签署《借助银行间市场助推黑龙江省经济发展合作备忘录》(以下简称《备忘录》)。仪式由省政府副秘书长张建辉主持,副省长张建星出席并讲话,交易商协会副秘书长曹子娟、哈中心支行行长王迅、省金融办副主任翟广照分别致辞,省发改委、工信委、财政厅、国资委,各市(地)金融办、人民银行各市(地)中心支行负责同志以及省内各银行机构和有关企业负责人出席了签署仪式。
       副省长张建星在讲话中肯定了交易商协会在推进我省企业融资方面发挥的重要作用;介绍了我省经济社会发展情况和我省金融业的发展趋势;强调了签署《备忘录》的重要意义,希望全省各级政府、各有关部门和金融机构抓住机遇,落实好《备忘录》的各项内容;希望能以签约为契机,加深三方的进一步合作。哈中心支行行长王迅、省金融办副主任翟广照分别致辞,表示将发挥各自优势,充分利用好银行间市场,推动我省企业债券融资工作取得更大进展。交易商协会副秘书长曹子娟在致辞中表示,交易商协会将加强对黑龙江有关机构在债务市场方面的全方位交流培训,提高其对银行间市场的认知和利用能力;提供技术辅导,认真和有关部门开展对口合作,扎实推进各项合作事项落到实处。
       此次《备忘录》的签署将会有力推动黑龙江省企业借助银行间市场优势,更多地参与银行间市场,拓展融资渠道,扩大融资规模,为黑龙江经济社会发展提供有力的金融支持。