您当前位置:信息动态
博实股份在深交所成功挂牌上市
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办
哈尔滨博实自动化股份有限公司(以下简称博实股份)9月11日在深圳证券交易所挂牌上市。这是今年我省首家在境内中小板上市的企业。省领导哈尔滨工业大学领导,省金融办、黑龙江证监局、哈尔滨市政府负责同志出席了今天举行的上市仪式。
博实股份在深圳证券交易所公开发行股票4100万股,募集资金5.25亿元,主要用于石化后处理成套设备扩能改造项目和石化后处理成套设备服务中心建设项目。该公司是生产“全自动包装码垛成套设备”和“合成橡胶后处理成套设备”等专用设备的国家级重点高新技术企业,也是国家高技术研究发展计划成果产业化基地,曾荣获国家科技进步二等奖和黑龙江省科技进步一等奖等荣誉称号。
近年来,省委、省政府高度重视资本市场发展,特别是在推动企业改制上市、大力发展直接融资方面,着力营造良好的政策环境,支持和推动地方经济与资本市场有机结合,取得了显著的成效。博实股份成功挂牌上市后,我省境内外上市公司达到55家,其中,境内上市公司31家、境外上市公司24家,此外还有上市后备资源企业200多家,其中较成熟企业70多家,境内报会企业10家,辅导及完成辅导企业4家,另据不完全统计,还有6家企业正在筹备境外上市。我办将按照省政府的部署和要求,会同中省直各有关部门和相关地市政府,进一步加大企业上市推进工作力度,大力培育上市资源,推动更多的我省优质企业到资本市场上市融资、发展壮大,创造资本市场与地方经济共同进步的多赢局面。