快速导航
您当前位置:信息动态
北亚股份重组工作取得圆满成功
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办
8月30日,由中国航空工业集团公司下属的中航投资控股有限公司(以下简称中航投)重组北亚股份上市仪式在上海证券交易所举行(以下简称上交所),中航投是一家业务涵盖证券、期货、财务、信托、租赁等领域的金融控股公司,2011年实现利润6.4亿元,2012年上半年实现利润3.38亿元。复牌后ST北亚股票简称变为ST航投,收盘涨幅达到86.47%,报收12.68元。中航投重组北亚实业(集团)股份有限公司(以下简称北亚股份)工作顺利完成,我省上市公司股改工作取得又一重要进展
北亚股份于1996年5月16日在上海证券交易所挂牌交易,因2004年起连续三年亏损,于2007年5月25日起股票暂停上市。为摆脱困境,北亚股份引入中航投实施重组。2011年7月7日,北亚股份向中国证券监督管理委员会(以下简称证监会)提交重组方案的申请材料并得到受理。在多方努力下,今年2月13日证监会通过了重组方案。8月21日北亚股份收到上交所的复牌通知。近年来,在各方努力之下,我省资本市场发展迅速,上市公司质量明显改善,光明家具、秋林集团、阿继电器等公司改善经营状况,顺利推进股权分置改革,未股改公司只剩一家。