快速导航
您当前位置:信息动态
2012黑龙江省资本市场创新与发展
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办
2012黑龙江省资本市场创新与发展高层论坛”于7月13至14日在伊春市成功举办。此次论坛由省金融办会同黑龙江证监局、伊春市政府、证券时报社联合主办,中国国际金融有限公司(以下简称中金公司)、招商银行股份有限公司(以下简称招商银行)、伊春市金融工作办公室、中国上市公司舆情中心共同承办。参会代表300余人,包括金融专家,省直、市(地)县金融办(局)、高新区、经开区,省内80余家拟上市企业负责人,境内外交易所代表,昆吾九鼎、中科招商、红杉资本、江海证券、海通证券、中投证券等30余家境内外知名投资机构、券商及中介机构代表,国开行省分行、农发行省分行、建行省分行、龙江银行等10余家银行代表参加了会议。省内外多家媒体进行了报道和转载。
中金公司董事长李剑阁和招商银行总行副行长王庆彬分别发表致辞。参会专家围绕“国内经济形势与资本市场走势”、“创新型中小企业培育规划”、“短期融资券、中期票据及中小企业集合票据等债券市场业务操作实务”、“跨境金融服务与特色产品”、“证券机构服务及产品特点”、“IPO期间的法律、财务问题及媒体舆情关系管理”、“蓝筹市场与多层次资本市场的发展趋势及特色”、“新三板建设及中小企业私募债”等做了详细的分析讲解,使代表对宏观经济走势有了更为准确的判断,提升了参会各方借助资本市场实现创新与发展的信心。此次活动展示了我省资本市场未来发展潜力,多家投资机构看好我省粮食、农副产品、牧业、煤炭、石墨、装备制造、医药、旅游等行业的未来前景。特别是招商银行与伊春市政府达成了国有林业资产证券化融资意向,使我省资源优势转变为经济优势展现了更好的前景。
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:北亚股份重组工作取得圆满成功
  •