快速导航
您当前位置:信息动态
黑龙江省高新技术产业风险投资大会签约仪式在哈尔滨举行
发布时间:2015-05-20  文章来源:黑龙江省金融办

5月19日,黑龙江省高新技术产业风险投资大会签约仪式在哈尔滨举行。省长陆昊出席签约仪式,副省长胡亚枫主持仪式。省发改委、科技厅、财政厅、金融办及黑龙江省科力高科技产业投资有限公司、哈工大机器人集团主要负责人员,相关投资机构代表等参加签约仪式。

胡亚枫副省长表示,此次签约是黑龙江省和国内投资机构广泛对接深入合作的结果,必将极大地促进科技成果与资本市场对接,为黑龙江千户科技型企业三年行动计划提供强有力的资本支撑。仪式上,省金融工作办公室分别与中植企业集团有限公司、光大金控资产管理有限公司、香港盘实有限公司签署合作发起设立相关高新技术创业投资基金框架协议;合作组建了3只高新技术创业投资基金,总规模30亿元,首期募集10亿元。遵循市场化原则,组建真正意义的风险投资基金和基金管理公司,重点支持省内高新技术成果落地转化,通过股权投资、提供增值服务,促进科技创新项目的产业化、资本化,推动科技成果尽快转化为现实生产力。基金和基金管理公司均注册在哈尔滨市,通过市场化竞争性选聘专业投资管理机构。参与基金设立的三家投资机构各自优势突出,具有鲜明的差异性和互补性,可以充分发挥各自专长和优势,扩大基金投资覆盖面,释放基金投资效能。