快速导航
您当前位置:信息动态
绥化市乘势而上举办新三板系列培训活动
发布时间:2015-07-27  文章来源:绥化市金融办提供

为进一步转变观念、深化认识、加强宣传、营造氛围,合力推动企业与资本市场加强合作,5月28日,由绥化市政府主办,绥化市金融办承办的拟登陆新三板企业业务培训会在绥化市举办。

绥化市政府有关部门、券商、会计师、律师等中介机构及企业代表100余人参加了培训。全国中小企业股份转让系统有限责任公司市场发展部区域负责人王莹就新三板业务知识为参会人员做了专题辅导,并回答了企业提出的问题。挂牌企业公准肉食品股份有限公司和黑龙江省龙蛙农业发展股份有限公司代表介绍了企业挂牌工作经验和各级政府支持企业新三板挂牌有关政策。参会企业代表反响强烈,对登陆新三板有了更深刻全面的认识,纷纷表示将尽快通过新三板挂牌,借助资本市场实现长远发展。近10户企业现场与券商达成初步合作意向。

近年来,绥化市通过对全市具有发展潜力的企业进行摸底排查,将主业突出、经济效益好、科技含量高、上市意愿强的企业及时纳入到企业后备资源库,帮助企业研究探索发展定位的同时,积极组织企业参加有关培训,引导企业向上市之路迈进。截至目前,公准肉食品股份有限公司、黑龙江省龙蛙农业发展股份有限公司、黑龙江省庆东阳光农业生物科技股份有限公司、黑龙江同信通信股份有限公司4家绥化市企业已先后在新三板挂牌,挂牌企业数量在全省各地市中位列第二。