快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
龙煤股份
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司是经黑龙江省委、省政府批准,在重组鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河四个重点煤矿优良资产的基础上组建的大型煤炭企业集团。龙煤股份公司所属矿区煤炭储量丰富,煤种齐全,以焦煤、三分之一焦煤、长焰煤、气煤、肥煤、褐煤为主,是国内优质动力煤生产基地和三大焦煤生产基地之一。煤炭产品主要有冶炼精煤、动力煤等,主要销往东北三省冶金、电力、化工、建材等行业,并通过口岸、港口销往东南沿海地区和出口国外。

龙煤股份股本总额为62.8亿元,其中龙煤矿业控股集团所占股本比例超过85%。龙煤矿业控股集团员工26.6万人,是省属最大的国有企业,东北(蒙东)地区规模最大的煤炭企业,全国特大型煤炭企业,中国500强企业,2011年在全国煤炭百强企业排行中位列第17位。2011年原煤产量完成5287万吨,营业收入401亿元,实现利润13亿元,上缴税金47.2亿元。下设龙煤股份公司等12个子公司以及盛安民爆等5个专业化公司。

龙煤股份下设9个子分公司。主要包括鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河4个煤炭分公司,煤炭营销分公司、物流公司、双鸭山龙煤天泰煤化公司、七台河龙洋焦电公司、瓦斯地质研究院。公司坚持安全发展观、科学发展观、和谐发展观,坚持以煤为主,延伸煤电、煤焦、煤化工、煤建材等产业链,逐步把龙煤股份建设成为年煤炭总产量1亿吨,煤炭、煤电、煤焦化三大经济板块共同发展,“精而优、大而强”的大型煤炭企业集团。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:龙江商联