您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
完达山
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

黑龙江省完达山乳业股份有限公司属于外商投资企业,总部设在哈尔滨市南岗区长江路386号,注册资本50965万元人民币,其中:黑龙江北大荒农垦集团总公司(黑龙江省农垦总局)持有公司股权比例66%,台湾统一企业集团(外商)持有公司股权比例34%。公司现有资产总额32.7亿元,净资产16.4亿元,资产负债率50.46%。公司现有22家分、子公司,员工近20000名。年加工鲜奶能力100万吨,可生产奶粉、液态奶、饮料、豆制品、米麦制品及保健食品等11大系列220个品种,销售网络遍及全国,其中原料粉远销东南亚和非洲。

1999年“完达山”商标被认定为“中国驰名商标”,是黑龙江省第一枚“中国驰名商标”;从2000年起,完达山乳业连续多年被国家八部委认定为全国农业产业化重点龙头企业。2007年,完达山乳业奶粉出口量列全国首位,完达山豆奶粉的四个品种在美国完成了PDA注册。“完达山”以品牌价值76.58亿元位列“中国500最具价值品牌排行榜”第170位。2015年完达山乳业将创建中国绿色有机乳品第一诚信品牌。

完达山奶源基地主要分布在黑龙江省的20个市县、农垦总局59个农、牧场,在天津市、辽宁、河北和山东等省市有自己的奶源基地,奶牛存栏达45万头,年收购牛奶62万吨,拥有合同奶农2万多户。2009年以来,完达山乳业已完成多个大型奶产品项目的投资,现阶段公司已基本完成了奶粉、液体奶在全国的生产布局,为跻身中国乳业第一梯队及下一步的健康持续发展奠定了坚实基础。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •