快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
北大荒薯业
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

北大荒马铃薯集团有限公司成立于2008年8月,是由黑龙江北大荒农垦集团总公司出资3000万元注册成立,办公地址位于哈尔滨市南岗区长江路386号,集团所处行业农产品初加工行业。2011年末实收资本79960万。集团下辖黑龙江北大荒马铃薯产业有限公司、黑龙江北大荒二龙山马铃薯产业有限公司、北大荒九三薯业股份有限公司、黑龙江北大荒斯达奇生物科技有限公司四个子公司和黑龙江北大荒马铃薯全粉有限公司一个孙公司。

集团隶属于中国500强企业中排名农业企业首位的北大荒集团,是国内最大的马铃薯产业公司和国家级重点农业产业化龙头企业,主要从事马铃薯淀粉、全粉、变性淀粉的加工;马铃薯淀粉及全粉的加工属于农产品初加工产业,变性淀粉属于深加工产业。主要经营预包装食品及散装食品的马铃薯淀粉、雪花全粉、粉丝、粉皮、变性淀粉的生产和销售,销售木薯淀粉、玉米淀粉;粮食及农副产品经营销售;商品马铃薯种植、种薯科研繁育推广、马铃薯及其制成品的科研开发、技术交流培训、信息咨询服务。

集团拥有世界先进水平的每小时加工90吨马铃薯的现代化精制淀粉生产线三条、年产6000吨雪花全粉生产线一条,年加工马铃薯能力70万吨,年产精制淀粉10万吨、雪花全粉6000吨、水晶粉丝和粉皮1000吨、脱毒种苗500万株、原原种2000万粒、原种一代4000吨、原种二代4万吨、脱毒种薯40万吨。年产1万吨的变性淀粉生产线现已调试成功,将达到全面生产状态。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:完达山