您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
丰缘集团
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

北大荒丰缘集团有限公司成立于1995年,隶属于黑龙江省农垦总局,为国有控股有限责任公司。注册资本22827万元,其中,黑龙江北大荒农垦集团总公司控股74%。

公司是集面粉生产、食品加工、贸易经营为一体的国家级农业产业化重点龙头企业,生产的“北大荒”、“丰缘”两个品牌60多个品种的系列面粉和挂面、方便面产品,在东北三省市场占有率达25%,是东北地区最大麦类加工企业。2007年“丰缘”牌面粉被国家农业部评为“中国名牌农产品”。2009年丰缘品牌被国家工商总局认定“中国驰名商标”。2010年8月,在中国食品产业发展论坛上,北大荒丰缘集团获得最具潜力优秀称号,是省内唯一获此称号的食品企业。

公司着重发展小麦精深加工业,做全产业链对接向前端延伸,同基地紧密对接。公司在澳洲购买租赁72万亩耕地来发展小麦种植及配套的畜牧养殖,设计规模年产小麦10~12万吨,使其成为与公司小麦加工业紧密对接的种植基地。公司利用域外基地高品质小麦及国内本地小麦进行配麦加工,有效提高面粉品质,提高中高档面粉产销比例,使面粉类产品结构发生重大变化,让企业在产品提档升级中见效益。公司采取有效措施,使集团方便面、挂面、休闲食品等加工项目全面达产,选择适宜销售模式,进一步拓宽市场,提高市场占有率,让食品加工项目尽快显现出对小麦加工业的有效拉动作用。公司同科研院所联合,积极开发小麦胚芽饮料、麦类八宝粥及绿豆凉茶项目,实现主业向另一个具有高附加值的产品领域全方位拓展。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •