快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
汉枫农业
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

北大荒汉枫农业发展有限公司成立于2010年10月8日,位于黑龙江省尚志市,注册资本3000万元,北大荒鑫亚经贸有限责任公司控股51%,大连汉枫集团有限公司控股49%。公司占地面积89172平方米,现有员工97人。公司经营范围涉及多种行业领域,包括肥料生产、大米加工、杂粮精选、粮食烘干、粮食储备、物流运输等,初步形成跨行业、多元化、区域性的集工业、商贸、物流运输为一体综合性贸易平台。

公司目前主要经营的项目是化肥(包括氮肥、磷肥和钾肥,硫包衣尿素、缓释BB肥、汉枫生物碳能肥、缓释肥、经济作物专用肥及长效肥等)和粮食(玉米、大豆、水稻和杂粮)的收购和销售。公司2012年,销售收入35707万元,利润958万元。仅用两年两个月的时间就收回股东投资的71.4%。2010年,销售肥料0.8万吨;2011年,销售肥料2.5万吨;2012年,销售肥料5.2万吨;2013年,销售肥料7.6万吨。公司在肥料销售上实现了一年一大步,三年翻三番。

公司生产经营的汉枫肥拥有20多项国家专利,核心产品科研成果列入中国国家火炬计划,并先后参与及牵头制定国家行业标准和ISO国际行业标准,起草了《硫包衣尿素》国家强制标准,该标准将于2013年12月1日正式实施。独家获得由国家农业部审批核发的“SCU缓释肥料登记证”,成为目前中国唯一一家拥有缓释肥生产经营资质的公司。经过近两年在垦区的推广示范,汉枫缓释肥确实能够增产增收,平均亩增产5-10%,受到垦区用户的广泛认可。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:丰缘集团