您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
出版集团
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

黑龙江出版集团有限公司是由原省出版总社整体转企改制并整合省内相关文化资源成立的一家大型文化产业集团,2008年12月30日工商注册,2009年5月18日挂牌。集团位于哈尔滨市道里区田地街102号,是国有独资公司。

黑龙江省财政厅为集团出资人代表,行政隶属省委宣传部。集团拥有成员单位120家,包括图书出版社7家,报刊社6家,网络台1家,印务、发行集团各1家,以及投资、培训、数字传媒等机构,形成了以图书、报纸、期刊编辑出版、印刷发行及网络新闻出版为主,出版外贸、科研相配套,并逐步向新媒体及其他文化服务领域拓展的完备出版产业体系。出版集团是我省最大的文化企业,主要产品为书、报、刊,年出版图书3000多种,现有报刊13种,形成了《格言》、《黑龙江画报》等一批特色鲜明的报刊品牌,拥有144个新华书店网点,1家全国百强印刷企业,也是我国东北和内蒙古地区首家绿色印刷认证企业。

集团是“全国文化体制改革先进企业”、“首届全国新闻出版行业文明单位”,因改革成绩突出受到新华社、人民日报、光明日报等媒体广泛报道,经济增长速度居同行业前茅。2011年,集团主营业务收入25.4亿元,总资产18.21亿元,净资产8.1亿元;2012年上半年,主营业务收入11.6亿元,总资产18.4亿元,净资产8.7亿元,在发展速度上跑在了全国前列,预计上市前利润总额年平均增长率超30%。2010年12月,出版集团正式启动股改上市工作。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •