快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
辰能环保
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

哈尔滨辰能工大环保科技股份有限公司是经原黑龙江省经济贸易委员会批准,由黑龙江省辰能投资集团有限责任公司与黑龙江辰能哈工大高科技风险投资有限公司母子公司联手控股,在哈尔滨高新技术开发区注册的股份制公司。注册资本为8370万元人民币。作为哈工大科研成果产业化平台的哈尔滨辰能工大环保科技股份有限公司,拥有一批在环境科学与工程、市政工程和锅炉燃烧工程等领域享誉海内外的专家学者。目前,公司核心专家层中有中国工程院院士4名、国际水科学院院士1名。公司员工中具有高级职称人员占49%,其中本科以上学历者占87%。

公司已形成了水务、大气、固废、工程咨询四大主营业务,拥有较强的技术实力、人才队伍和等级较高的资质资源。核心专家层有中国工程院院士、长江学者和知名的专家教授,有包括7项国家发明专利在内的23项专利技术和产品,有环境工程和市政工程咨询、污染工程(污水)专项设计、环保设施运营、环境评价、安全评价和职业卫生评价等6项国家甲级资质在内的近20余项资质,有经国家人事部批准设立的企业博士后工作站,是2008年重新认定的国家高新技术企业。

公司以哈尔滨工业大学的综合优势为依托,以具有自主知识产权的环境工程、生态微生物工程中的相关核心技术和创新产品开发为先导,以商品市场和资本市场为导向,致力于改善人类的生存环境,创造最佳经济和社会效益。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:同源文化