快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
龙江银行
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

龙江银行股份有限公司是经中国银行业监督管理委员会于2009年11月27日批准,在原齐齐哈尔市商业银行、牡丹江市商业银行、大庆市商业银行和七台河市城市信用社的基础上合并重组而设立的股份有限公司。龙江银行注册资本37.2亿元,总行设在哈尔滨市,下设哈尔滨分行、齐齐哈尔分行、大庆分行、牡丹江分行、七台河分行、黑河分行、佳木斯分行、伊春分行、鹤岗分行、大兴安岭分行、双鸭山分行、绥化分行、鸡西分行13家分行,现有营业网点156个,从业人员3927名。

按照黑龙江省委、省政府的决策部署,龙江银行立足于面向农业产业、面向中小企业、面向地方经济的市场定位,以资本为纽带,优化股东结构,引进了黑龙江省大正投资集团有限责任公司、中粮集团有限公司、黑龙江北大荒农垦集团公司、上海国际集团资产管理有限公司、上海上实(集团)有限公司等优秀战略投资者,走农业特色化道路,以农业产业金融为重点,为社会提供全方位优质金融服务,为股东谋取最大利益,为地方经济发展不断提供强有利的资金支撑。

2012年末,公司资产总额达到1842亿元,比上年末增加321亿元,增长21.1%,实现净利润16.98亿元,较去年增加5.98亿元,增幅54.22%,成本收入比为38.58%,较去年下降4.91个百分点。多项经营指标在省内位于前列,各项监管指标高于全国城商行平均水平。治理结构逐步建立和完善。建立了股东大会、董事会、监事会和高级管理层“三会一层”的组织架构。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:辰能环保