快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
威帝电子
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

哈尔滨威帝电子股份有限公司于2000年7月28日成立,坐落于哈尔滨经济技术开发区,目前注册资本为6000万元人民币。公司是国内领先的客车车身电子控制产品提供商,自成立以来一直致力于汽车电子产品的研发、设计、制造与销售。公司现已形成了与国内整车厂电器系统配套的完整产品体系,包括汽车CAN总线、汽车仪表、汽车行驶记录仪、传感器、ECU控制单元等几十种不同产品。

公司是国内客车车身控制技术的领先者,技术实力雄厚,拥有黑龙江省级企业技术中心,公司被认定为国家高新技术企业和软件企业,目前拥有专利24项,其中发明专利5项。公司自主开发的客车应用中央处理器,在国内率先实现客车电器智能化控制;公司自主开发的具有数据处理、存储、记录和管理功能的汽车行驶记录仪,率先在国内产业化推广,使我国汽车拥有了自己的“黑匣子”;行车记录仪产业开发项目被列为国家级星火计划项目;基于柔性配置的汽车CAN总线控制系统、汽车轮胎压力温度无线监测系统产品达国际先进水平,彩色液晶仪表产品达到国内领先水平。

公司是宇通客车、厦门金龙、苏州金龙、厦门金旅等国内主要客车生产厂商客车车身电子产品的主要配套商,据公司测算,公司产品配套客户超过一半的国内客车生产企业,目前国内每年有超过三分之一大中型客车均装配有公司产品。哈尔滨威帝电子股份有限公司将继续秉持“创新为本,诚信立业,励心用事”的企业宗旨,致力于打造一流的中国汽车电子企业。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •