您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
奥瑞德
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

哈尔滨奥瑞德光电技术股份有限公司成立于2006年,注册资本为人民币16500万元,在职员工550人,公司总资产规模10.8亿,净资产规模4.8亿元。公司在宾西经开区现有厂区面积12万平方米,建筑面积5万平方米,年产1000万毫米高品质蓝宝石晶棒;在松北科技创新城创建哈尔滨秋冠光电科技有限公司及哈尔滨奥瑞德蓝宝石制品有限公司两家全资子公司,占地面积共计14万平方米,是亚洲最大的蓝宝石晶体材料研发中心与制品制造中心。

公司属于无机非金属材料下的人工晶体行业,主要从事蓝宝石晶体材料及制品的制备、加工与销售业务,以及专有设备的研发、制造与销售业务。公司拥有数量可观的大尺寸、高品质蓝宝石单晶生长炉及相应的加工检测设备,可制造高纯度、品质优良的人工蓝宝石晶体及其制品。公司已经掌握蓝宝石单晶生长、加工各个环节的核心技术,占据了产业链的高端环节。公司“大尺寸、高品质”蓝宝石晶体生长技术及其专用装备、衬底加工技术、蓝宝石制品的加工技术,已达到国际同行业领先水平,成功突破了发达国家对蓝宝石技术的垄断,为我国半导体产业和光学窗口产业奠定基础,解决了长期困扰我国半导体衬底、军用特种窗口部件的瓶颈技术难题。

公司于2008年5月通过了ISO9001质量管理体系认证,荣获“黑龙江省科技进步二等奖”、公司“LED用4-6英寸高品质蓝宝石衬底晶棒”被评为国家重点新产品,持有已授权专利十余项。公司目前技术水平与产业能力的综合排名已达全球前三位。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •