快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
松江电炉
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

哈尔滨松江电炉厂有限责任公司,位于哈尔滨市道里区机场路,1991年6月成立,注册资本2900万元,公司是哈尔滨松江电炉厂转制后成立的股份制企业。转制前的哈尔滨松江电炉厂始建于1952年,是新中国建厂最早的热处理设备制造厂。我国的第一台工业电炉就诞生在这里。公司设计和制造机械、冶金、电子、材料等行业的工业炉窑设备,先后设计、制造各种工业炉设备560多种、四万多台套,产品遍布全国并远销二十多个国家和地区。2012年总资产65790万元。

目前,公司主要产品有各种热处理用井式、箱式、台车式、钟罩式、铸链式等各种真空炉、氮化炉、渗碳炉、盐浴炉、有色金属熔化炉、保温炉、时效炉、清洗干燥设备,并承接热处理机组、生产线的设计制造任务。公司现有员工700余人,其中技术人员150人,高级职称占25%以上,拥有各类设备400余台套,设有技术力量雄厚的电炉研究所,装备完善的技术检测中心,并经过数十年的技艺传承造就了一支技术精湛熟练的工人队伍。

企业始终瞄准国际热处理技术的尖端,不断学习新技术、新工艺,开发新产品,填补国内热处理技术装备的多项空白。荣获国家级、省部级、市级科技进步奖十余项,“松江”牌商标获国家“著名商标”称号,企业被定点为“全国可控气氛热处理设备研制中心”。企业自主研制的十二种产品,被国家确认为“替代进口产品”。公司现正在进行新厂房建设,项目占地8.78万平方米,总投资2亿,竣工后将成为我国最大的工业炉加工制造基地。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:中惠地热