您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
华崴焊切
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

哈尔滨华崴焊切股份有限公司前身是哈尔滨华崴焊切成套设备有限公司,创建于1988年,是专业从事大型自动化焊接切割成套设备研制与生产的企业。

公司研制兼有火焰切割与等离子切割功能的数控切割机。近年来,公司以工业计算机(IPC)和伺服系统构成的闭环系统为基础,综合了CAD/CAM技术、数控技术、软件技术、电磁兼容技术、等离子技术、热切割工艺及精密制造技术等,解决了大功率等离子电源、等离子弧干扰和自动调高控制、快速充放水工作台、等离子割炬等一系列关键技术。公司汇集了机械、电器、计算机、数控等专业高级技术人才和管理人才,坚持以人为本的理念。公司主导产品华崴牌数控等离子火焰切割机已形成系列。此外,又开发了系列H型钢、箱型梁焊接生产线及压力焊设备、IGBT逆变电源、膜式水冷壁焊接生产线,包括:开卷机、精整机、扁钢清理机、剪断机、管子抛光机,4头、8头、12头、20头管屏机、成排弯管机等新产品。

公司2000年被国家人事部批准设立企业博士后科研工作站。2003年被国家工商总局授予全国守合同重信用企业。2005年公司研制的大型热态宽厚板多轴数控切割机在上海宝钢成功使用(荣获宝钢建设三等功),之后又与德国ISU合作在造船用平面分段流水线项目为上海外高桥造船厂提供了服务,公司三位一体H型钢自动焊接生产线在首都钢铁公司等大型钢结构生产企业中使用。2011年入选首批“国家技术创新示范企业”。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •