快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
红光锅炉
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

哈尔滨红光锅炉集团有限公司坐落在哈市道外区哈东路313号。厂区占地面积84万平方米,建筑面积13万平方米,总资产10亿元。企业现有员工1000余人,工程技术人员286人。红光锅炉始建于1955年,经过58年的创新发展,已成为持有A级锅炉制造许可证、A1A2级压力容器制造许可证,并取得美国机械工程师协会ASME“S”锅炉“U”压力容器钢印和生产许可证的国家级高新技术企业。

2003年企业成功改制为有限责任公司,驶入了现代化发展的快车道。注册资本6176万元。2012年总资产99731万元,净资产44362万元。红光锅炉主营产品为220t/h以下“红光”牌燃煤、燃油、燃气锅炉、压力容器和兆瓦级风力发电塔架及节能环保产品等。企业设备精良,拥有大型膜式壁生产线、全自动数控蛇形管生产线等先进的质量检测设备等600余台套,年产锅炉5000蒸吨,风电台架1000台。产品销售网络覆盖全国25个省和400多个市县,远销韩国、俄罗斯、印度、丹麦等国家。2010年企业在辽宁兴城临海产业园区兴建的占地面积20万平方米的分公司已正式投产运行。

公司研发出填补国内空白的多项科研成果投入生产并转化为生产力,获得多项国家实用新型及国家发明专利,被认定为“国家重点新产品”、“国家工业锅炉节能产品”。锅炉产品生产规模、研发水平、产品销量连续多年位居东北地区工业锅炉行业之首,风电塔架的生产制造现已位居全国行业前三位。光荣入选“2010年全省企业100强”,在全国1121家工业锅炉生产企业排行中进入前十位。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:高格股份