快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
万宇股份
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

哈尔滨万宇科技股份有限公司创立于1998年,注册资本4000万元,占地面积86000㎡,主要产品是“汽车喇叭系列”,目前员工人数118人,现生产能力为每年500万只。

公司研究的电脑稳频发声方法,2001年获得国家发明专利,2002年获得美国发明专利。同时在德国、日本、韩国以及欧共体等主要汽车生产大国申报了国际发明专利,拥有独立自主知识产权。经国家科委组织有关专家和国际检索确认属于国际领先水平。该项目在1999年美国中国专利暨中美知识产权研讨会上受到高度赞扬并深受美国企业界青睐,美国专利商标局局长亲自签发了发明专利金奖。公司利用电脑稳频发声方法开发的主导产品CCH971型数码环保型电脑稳频汽车喇叭,是采用微电脑和软件技术制造的新一代汽车喇叭,每只喇叭内置微电脑芯片,解决了振荡电路和喇叭膜片不易匹配不稳定的技术难题以及各类机械式、电子式汽车喇叭始终存在的质量差、寿命短、故障率高等缺陷,可随车终身使用。

公司的电脑稳频喇叭项目的产业化和规模化得到了各级部门的重视和关怀,国家科技部、财政部也将其列为2000年国家火炬计划重点项目和科技创新基金资助项目。2002年评为国家级重点新产品。2004年获国家发改委首批老工业基地改造项目批准投资建设年产500万只CCH97X型电脑稳频汽车喇叭生产线。目前公司的主要客户包括SGM、BMW、广汽本田、大众集团、一汽轿车、比亚迪、上海商用汽车等二十余家汽车制造厂商。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:红光锅炉