您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
哈轴承
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

哈尔滨轴承总厂始建于1950年,占地面积五十万余平方米。1993更名为“哈尔滨轴承集团公司”;1993年12月成立“哈尔滨轴承股份有限公司”;2007年经哈尔滨市政府、国资委批准盘整哈轴集团优良国有资产,注册资本15000万元,成立哈尔滨轴承制造有限公司。现哈轴集团公司、哈尔滨轴承股份有限公司、哈尔滨轴承制造有限公司同时存续,以哈尔滨轴承制造有限公司为主要经营实体。

目前,哈尔滨轴承制造有限公司资产总值139267.40万元,其中固定资产1527.56万元,在建工程13009.72万元。公司拥有先进的科研技术、精良的工艺装备、完善的市场营销体系和驰名中外的HRB品牌。公司现已形成了以航空航天轴承、铁路客车提速轴承、精密机床主轴轴承、矿山冶金轴承为主导产品的十大类型7000多个规格和品种的轴承产品体系。母公司自2010年以来,轴承年产量分别为2532万套、2990万套、2521万套。哈轴集团在轴承行业排名第8位。公司通过ISO9001-2000和GJB9001A-2001标准的质量管理体系认证,HRB轴承先后获得“中国名牌”、“最具市场竞争力品牌”和出口免验企业等殊荣。

公司在利民开发区计划投资21亿元,进行现代化轴承工业园区的建设。通过巩固发展四大类传统优势产品,提高工业电机轴承、汽车圆锥滚子轴承等产品水平,研发风力发电轴承、重型数控机床精密轴承、高速铁路客货车轴承、大型工程机械轴承等新产品,形成5600万套轴承的年生产能力,实现年销售收入30亿元。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •