快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
哈量集团
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

哈尔滨量具刃具集团有限责任公司创建于1952年,1955年正式投产,是我国“一五”期间原苏联援建的156项重点工程项目之一,是目前中国最大的精密工量具制造厂企业之一,是全国同行业中产品品种最多、规格最全、质量一流的工量具制造企业,控股股东为中国通用技术(集团)控股有限责任公司。

经过50多年的发展,集团已发展成为量具、刃具、精密量仪、数控刀具和数控机床五大类产品的工量具行业排头兵企业、重要科研生产基地和历史悠久、规模最大、品种最全、质量优良,集科、工、贸为一体的大型企业集团。产品畅销全国并远销欧美、东南亚等三十多个国家和地区。集团下设6个国内子公司,1个德国子公司和11个生产专业厂,拥有量仪研究所(国家级)、量刃具研究所、数控刀具研究所、数控机床研究所、德国凯狮设计团队和热化研究所等科研机构,建立了国家级“博士科研工作站”。哈量“连环”牌产品是“中国名牌产品”、“中国驰名商标”,企业被认定为省级高新技术企业。

2003年7月24日,哈尔滨量具刃具厂整体改制为哈尔滨量具刃具集团有限责任公司,注册资本为16108万元。哈量集团生产用占地面积为18万平方米,建筑面积11万平方米,总资产7亿元,主要生产设备1499台(套),职工三千余人,企业年生产能力3000万件以上。2003年通过ISO9001:2000版国际质量体系认证,被评为“国家一级计量单位”,并荣获“中国驰名商标”、“黑龙江省著名商标”、“黑龙江名牌产品”、“中国著名畅销品牌”等荣誉称号。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •