快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
展达机器人
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

哈尔滨展达机器人自动化有限责任公司于2010年在哈南新城注册成立。公司以哈工大机器人研究所为技术依托,以促进机器人技术成果转化及产业化发展为目标。公司产品方向包括3kg-200kg系列工业机器人产品开发、特种机器人系统设计与制造、工业机器人系统集成应用、家庭伙伴服务机器人、汽车零部件自动化装配检测线、军工产品、自动化装配检测线等多个系列。

公司的技术依托哈尔滨工业大学机器人研究所,是“机器人技术与系统”国家重点实验室,承担多项“863”及国家重大专项等国家重点科研项目,在国内外机器人技术领域享有盛誉。哈尔滨展达机器人自动化有限责任公司作为哈工大机器人研究所的重要战略合作伙伴之一,承担着工业机器人、智能服务机器人以及自动化装备的产业化开发的重任。公司技术研发实力雄厚,由中国工程院院士蔡鹤皋教授任技术顾问,研发队伍中有多名机器人研究领域知名教授和资深学者,专业技术人员占公司人数的60%以上。公司目前办公面积1200平方米,生产调试面积30000平方米。

目前展达公司在工业机器人、智能服务机器人、自动化系统及装备以及物联网、物流系统、医药生产装备等领域进行技术开发及产业化应用,形成了极具市场竞争力和影响力的产品体系,已取得多项国家发明专利和实用新型专利。公司将努力建成具有国际竞争力的机器人研发及生产基地,建成国内最大的汽车、家电、物流、医药、军品的自动化装配、检测线的生产基地。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •