快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
美华生物
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

哈尔滨美华生物技术股份有限公司创建于2002年初,注册资本6337万元,拥有员工170余名,其中,生物工程等专业技术人员42人(博士4名、硕士6名、本专科32人),公司占地面积3万平方米,建筑面积近1万平方米。

公司是以致力于研发和生产更适合国人体质的微生物制品,改善人类健康为己任的股份制高新技术企业,公司高起点、高标准建造具有国际先进水平的10条生产线,是目前国内生产规模最大的益生菌冻干粉企业。成立以来先后和中国农大、哈尔滨商大食品学院等国内各大科研院校建立合作技术平台。公司成立了生物工程技术研究所,不断为更适合国人体质的自有微生物技术的发展和持续成长开拓创新。公司的产品做到了从实验室到工厂,全程数控监测、全封闭式生产流通;从实验室里到成品,保证原装零侵染,品质稳定,安全到达消费者手中。美华生物产品获得了业界罕有的“保健食品”认证,产品通过包括菌种毒力检测、毒理检测、菌种鉴定、动物实验、人体试验在内的层层审核,最终获得国家疾控中心检验出具的菌种毒力报告、省疾控中心出具的菌种毒理报告和中科院微生物研究所出具的菌种鉴定报告;产品还通过了国家疾控、省疾控的人体和动物实验,明确了产品保健功能性特性。

与此同时,美华生物还坐拥多项国家发明专利和荣誉认可。拥有自主知识产权的工业用中性乳糖酶、直投式酸奶发酵剂等专利技术和产品,被评定为“国家重点新产品”及“国家级星火炬计划”。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:国裕数据