快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
金鑫电器
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

哈尔滨金鑫电气有限责任公司成立于2002年1月,注册在哈尔滨市阿城工业园区,是一家服务于环境工程及工业炉高温空气燃烧技术领域的民营股份制高新技术企业。2010年1月公司总部迁址北京朝阳区财满街9号楼办公楼。

公司以合同能源管理节能新机制为中心,结合成功运作黑龙江西林钢铁集团冶金轧钢加热炉节能改造项目的实践经验,为企业提供产品和服务。范围包括钢铁企业的轧钢加热炉改造;熔融还原、直接还原炼铁新技术;转炉炼钢高温烟气余热回收;承担重型机械加工、有色、军工、船舶、航空、铁路、石油化工、建材水泥等行业的各类工业炉设备采用蓄热式高温空气燃烧高效节能低污染新技术。企业在发展进程中,十分注重知识产权保护工作,先后取得了三项发明专利和两项实用新型专利。公司目前拥有有两大技术优势,分别为蓄热式转底炉熔融(直接)还原技术和炉烟气纯干法除尘同步高温余热回收利用技术及装备,为保证企业的可持续发展创造了非常有利的条件。

公司于2008年获得“哈尔滨市发展高新技术产业专项资金”;2010年获得“哈尔滨市中小企业局无偿贷款贴息”;2010年获得“国家发改委第一批节能服务公司备案(第133号)”资格;2010年“黑龙江省重点节能减排技术(产品)推广目录企业”。公司完成重点课题和攻关项目20多项,制造和技术改造各类工业炉窑100余台套,其中多项研制成果达到国际先进水平和国内首创,填补了国内空白并替代进口设备。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:美华生物