快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
透平集团
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

哈尔滨透平集团公司隶属于哈尔滨电站集团公司,是集电站设备制造、电站工程安装、建筑工程施工、生物保健品萃取研究与开发等产业所构成的集团化、股份制经济实体企业。集团公司成立于1985年,注册资本5000万元,总资产1.3亿元,共有员工1000余人,高中级工程技术人员180余人。

公司具有一、二、三类压力容器制造,二级建筑工程施工,三级电站工程安装,130吨锅炉安装,中国进出口企业资格等企业资质。2002年通过了ISO9001:2000标准认证。是哈电站集团电站辅机产品生产基地;哈尔滨出口商品生产基地。哈透平设备总厂专门为哈电集团公司、哈尔滨汽轮机厂从事电站(汽轮机)辅机配套产品的生产制造单位。年生产能力为1500万千瓦(当量)电站汽轮机组,实施全部辅机配套和主机大件毛坯的冷作、焊接、加工,平均每年度完成工业总产值30000万元。公司主导产品冷凝器单台重量已达到上千吨,低压加热器单台重量已达到66吨;已经能生产650MW、1000MW机组的低压排气缸等大型主机焊接毛坯构件。产品遍布全国各大电厂,有的已经出口到国际市场,以及军用舰艇机组。目前公司汽轮机辅机产品,在国内市场占有率为30%~40%左右;可为哈尔滨汽轮机厂目前年产2500万千瓦汽轮机主机,实施60%-80%的辅机配套。

集团公司连续九年被省、市工商局评为“重合同、守信用”单位;连续十年荣获市“安全生产金牌奖”单位等多项殊荣;公司银行信用等级“AA”单位。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •