快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
哈一工具
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

哈尔滨第一工具制造有限公司是国内外知名的刀具专业制造企业,其前身为哈尔滨第一工具厂始建于1948年,1950年由沈阳迁至哈尔滨市。公司占地面积11.6万平方米,员工1600人,总资产7亿元,净资产2.7亿元,拥有生产设备、仪器1852台(套)。

公司长期致力于汽车、航空航天、能源、机床、重大装备制造及军工等行业各类刀具的研发、制造、销售和服务,现已成为中国工具行业中产品结构、种类最全、最优的制造企业,产品包括齿轮刀具、拉削刀具、可转位铣削刀具、螺纹刀具、铣削刀具、钻削刀具、车削刀具、锯削刀具、木工刀具9大类、200多个品种、20000多个规格,刀具产能位居同行业前列,技术水平居国内领先地位。作为中国工具行业的先驱,哈一工一直站在中国切削刀具制造业发展的前沿,代表着我国工具制造业的最高水平。目前,已成为中国重点装备工业大型骨干企业、黑龙江省重点装备工业十六家企业之一、全国最大的精密复杂刀具、数控刀具生产和科研基地。公司具有国内领先的刀具技术和产品研发能力,始终掌握着中国精密复杂刀具的核心技术。公司技术研发中心是1995年经国家首批认定的国家级企业技术中心。

公司1998年就通过了ISO9001质量管理体系认证。企业先后获得“国家质量管理奖”、“中国机床工具行业十大名牌产品首选品牌”、“中国诚信企业”、“黑龙江省名牌产品”等荣誉。经过60多年的发展,秉承“为用户提供优质满意的产品和服务为社会创造价值”的宗旨,发扬“一丝不苟,工于精湛”的企业精神,致力于企业发展。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •