快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
哈变压器
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

哈尔滨变压器有限责任公司是哈尔滨工业投资集团有限公司全资控股的国有独资公司,始建于1955年,公司新区坐落在哈尔滨高新开发区迎宾集中区(道里区天平路16号),占地面积12万㎡,是由哈尔滨市政府投资7亿元精心打造的“双百万”工程(电压100万伏、容量100万千伏安)。

公司是中国500家最大电气机械器材制造企业之一。目前为全国变压器行业重点骨干企业和黑龙江省变压器行业龙头企业,主要从事输变电装备的制造和经营,为客户提供输变电装备和整体解决方案与专业化服务。2011年公司500kV超高压变压器厂房建设和设备安装基本完成,具备生产500~1000千伏(kV)级超高压电力变压器的规模和能力,新区设计年生产能力2600万千伏安(kVA),公司的规模和设计能力已跻身于全国变压器行业前列。公司于1997年通过了ISO9001质量体系认证,并获得美国FMRC认证。现在公司已经进入500kV~1000kV时期,2010年公司新建了500kV以上级超高压电力变压器厂房,拥有现代化的厂房和国内外一流的装备,开始向超高压和特高压输变电装备领域进军。

公司主导产品1000kV、500kV、330kV、220kV级大容量超高压电力变压器,其中110kV、220kV、330kV级电力变压器为优势产品;生产风电变压器、电炉变压器和消弧线圈等特种变压器。所有产品采用IEC国际电工标准,均为新型节能产品。性能指标达到“S11”型性能要求,优于现行相应型号的国家标准和IEC国际电工标准。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:哈一工具