快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
葵花药业
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

黑龙江葵花药业股份有限公司是葵花药业集团有限公司的旗舰企业。葵花集团总部位于哈尔滨市,下辖哈尔滨葵花、五常葵花、重庆葵花等9家药品生产企业,两家医药公司,一个药材种植基地等共14家企业,总资产15.72亿元,总占地面积近百万平方米。

集团主营业务以中成药为主,同时涵盖化学药和生物药等,集药品制造、营销、科研于一体。共拥有片剂、丸剂、散剂、栓剂等15个剂型。目前,已形成以护肝片为代表的肝胆用药系列、以胃康灵和美沙拉嗪肠溶片为代表的胃肠用药系列等8大系列、724个准字号药品的产品新格局,其中3个国家中药保护品种、12个国内独家品种被列入国家基本药物目录的产品就达181个。集团是国家火炬计划重点高新技术企业,全国中成药行业50强企业。“葵花”商标是“中国驰名商标”,小葵花儿童药在第五届“健康中国”2012中国药品品牌榜被评为第一品牌。截至2011年,连续7年位居哈尔滨市民营企业纳税第一名。

集团通通过“买、改、联、研”多种途径提高企业创新发展能力。集团设立科技研发中心,各生产企业设立科研所,先后投资1亿多元进行新产品研发,其中护肝滴丸和双参乙肝滴丸研发已取得了显著成果,护肝滴丸被列入国家863计划,双参乙肝滴丸被列为省科技攻关项目。旗舰企业黑龙江葵花药业股份有限公司,为全国大型中成药生产企业,被中国中药协会、中国医药报社联合评为“2010年中药企业品牌百强”、“中药成长型企业品牌十强”企业。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:商德股份