快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
龙江环保
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

龙江环保集团股份有限公司,即原清华同方(哈尔滨)水务有限公司。该公司于2004年5月8日成立,企业以“立足龙江、奉献龙江”为发展理念,以优质、诚信为品牌核心,积极打造“承担、探索、超越、忠诚、责任与价值等同”的企业文化,紧紧依靠“资本+技术+品牌”的优势,与黑龙江省委、省政府和各地市市委、市政府紧密合作,最大程度承担政府赋予的水环境节能减排任务,为国家松花江流域水污染防治及我省节能减排事业做出了重要贡献。

2006年4月23日,黑龙江省政府从战略高度出发,引入社会资本,与清华大学所属同方股份有限公司签署了《黑龙江省水务项目投资战略合作协议》。该协议签订以来,在省委、省政府主要领导的高度重视及有关部门的关心和支持下,促成了我省多个污水处理、自来水等大项目投资的落实和实施。公司在哈尔滨、佳木斯、牡丹江、鸡西、黑河、安达等区域性中心城市,以BOT、TOT等特许经营方式投资运营污水处理厂及自来水公司。到2010年底,拥有污水处理厂和自来水公司近20座,总处理能力达到260万立方米/日,仅仅6年时间,在省内投资规模近50亿元人民币。

为了进一步将企业做大做强,公司相继引入亚洲开发银行和清华大学所属清华控股、同方股份等国内外知名财团,进行股份制改造,并于2010年9月29日履行了工商注册手续,名称正式变更为龙江环保集团股份有限公司。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •