快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
马迭尔
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

马迭尔集团股份有限公司是在具有百年历史的老字号马迭尔宾馆基础上,于1993年改制组建的现代企业集团。现已形成旅游宾馆服务业、冰雪旅游业、食品加工业及会展经济服务业等产业,集团现有员工700余人,现有资产总值7亿元,净资产总值5亿元,全年营业收入2.1亿元。

集团是黑龙江省知名的服务品牌,曾荣获过黑龙江省先进企业、哈尔滨市先进标兵企业等众多殊荣,其经济效益连续多年名列全省同行业前茅,在国内外具有较高的信誉和社会知名度。集团下设马迭尔宾馆、马迭尔旅行社、马迭尔游乐园、马迭尔出租汽车、玉泉国际狩猎场等十二家子、分公司。多年来,坚持走自主创新之路,依托文化产业品牌提升企业竞争力,经营业务领域不断扩大,企业效益节节攀升。旗下的马迭尔宾馆、哈尔滨国际啤酒节、冰雪大世界三大品牌在国内外引起越来越强烈的反响。马迭尔宾馆2010年7月被黑龙江省文化厅申报为第七批“国家保护建筑”之一,2011年7月被国家授予“中华老字号”;2010年哈尔滨之夏国际啤酒节晋升为国家级啤酒节。

未来,企业将重点围绕“一业为主,多业并存”的发展思路,通过财团兼并重组、注入资金,以“马迭尔”品牌为旗帜,进一步优化产业布局、扩大产业规模、完善公司治理结构,努力将马迭尔集团培育发展成为一个以宾馆经营和冰雪旅游为主业,集滑雪、狩猎、四季休闲度假、名优食品加工和会议展览服务于一体的上市公司。新的马迭尔集团必将以强劲的发展动力,开创新业绩,再创新辉煌。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •