快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
哈尔滨银行
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

哈尔滨银行成立于1997年2月,总部位于哈尔滨市。现有天津、重庆、大连等13家分行,在北京、深圳、甘肃及黑龙江等地设立24家村镇银行。截至2012年末,资产总额2704.09亿元,存款余额1881.68亿元,不良率0.67%,当年实现净利润28.73亿元,盈利能力在黑龙江省位居前列,竞争力在全国城商行中列第4位。

哈尔滨银行是近年来崛起于东北地区的一家新兴全国性股份制商业银行,秉承“普惠金融,和谐共富”的经营理念,努力打造“国内一流、国际知名小额信贷银行”,现已发展成为治理规范、定位清晰、特色鲜明、资本充足、团队精良、文化独特的金融企业,分支机构遍布全国六大行政区。哈尔滨银行创新实施“本土化﹢国际化”的小额信贷模式,推出“乾道嘉”系列品牌,形成了较强的核心竞争力。连续多年被中国银监会评为“全国小企业金融服务先进单位”,荣获“中国最佳中小企业银行服务”国际大奖及“2011年度全国支持中小企业发展十佳商业银行”。创立“哈邦德”交易室,成立黑龙江省第一家票据贴现市场,取得全国银行间外币市场做市商资格,在全国城商行中首家开通“95537”客服号码,诸多业务处于同业领先地位。

据中国《银行家》杂志2012年统计,哈尔滨银行在全国资产规模1000亿元以上城商行中竞争力排名第5位,“亚洲中小银行综合竞争力排名”中位列第6位,哈尔滨银行将坚定不移地走特色经营之路,以惟惠之怀承社会之责,用至诚之心创至信之行,努力建设全国一流股份制商业银行,为金融事业发展繁荣做出更大贡献。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •