快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
均信担保
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

哈尔滨均信投资担保股份公司成立于2002年9月,是哈尔滨市政府投资入股的担保机构,经黑龙江省金融办批准营业的融资性担保机构,注册资本2.4亿元,下辖35个担保分公司,担保队伍281人。截至2013年6月累计为全省7000多家中小企业提供融资担保逾百亿元,形成了“立足哈尔滨、服务黑龙江”的发展态势,体现了“大众担保、均信共赢”的经营理念。担保服务远达建三江垦区、大庆、绥芬河、绥化,近至哈尔滨8区10县,有力地支持了全省各地小企业发展。

公司主营业务为责任担保,向贷款方提供连带责任保证担保,抵押物抵押给公司或贷款方。一般保证,向贷款方提供一般保证担保,抵押物抵押给贷款方。代出保函,委托其他担保机构向贷款方出具保函,公司对其他担保机构提供担保。委托担保,接受其他担保机构委托开展担保业务,由公司向贷款方提供担保。助贷服务,为贷款方提供“助贷机构”服务,不提供担保。委托贷款,用自有资金向急需资金的借款方提供委托贷款。投资业务,在净资产一定比例的额度内进行自主投资。

公司独特的市场定位,是国内第一家专注于小企业融资的担保机构。独特的市场定位使公司与银行机构建立优势互补,与其他担保机构形成错位经营,成为小企业融资蓝海市场的探索者和领先者。公司建立了标准化的担保流程和适合小企业实际的资信评价和风险管理体系,风险控制能力不断完善,累计损失率仅为万分之0.5,处于金融机构前列。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:哈尔滨银行