快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
红豆杉
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

哈尔滨红豆杉科技开发有限责任公司成立于1996年8月,企业法人代表王志国,注册资本为4500万元人民币。公司是以繁育和培育东北红豆杉(又称紫杉)珍稀植物资源为主,为红豆杉资源生物药品及红豆杉饮片生产提供永续利用的生物原料,并加工和销售红豆杉仿明清古典家具、红豆杉盆景、红豆杉木筷、红豆杉金笔、红豆杉保健杯等多种产品,是集红豆杉资源及相关生物产品培育、开发、经营于一体的具有完整产业链的高新技术企业。

目前,公司已拥有100万亩的红豆杉培育林地使用权,已成功繁育出数量超过800万株的红豆杉苗木,并成功培育了面积达2万亩的红豆杉林。现拥有年可生产200万株的红豆杉苗木繁育基地、红豆杉仿明清古典家具和工艺品加工基地、红豆杉产品销售展示中心。企业的经营范围符合国家产业发展政策扶持鼓励的方向,具有良好的政策支持环境。本企业已经获得了有关红豆杉育林、经济性推广方面的行政批准,2004年国家发改委将“濒危药用红豆杉林繁育高技术产业化示范项目”列为国家振兴东北老工业基地高技术产业化首批重点项目,政策倾斜优势明显。

公司的红豆杉家具、红豆杉工艺品、红豆杉盆景、红豆杉饮片原料等产品,都是以现代生物高科技为基础,拥有自主知识产权。这些产品的研究、开发直至投入生产经营和使用,具有显著的经济效益和巨大的社会效益,符合人们追求绿色的需要,也符合二十一世纪生物技术改变人类生活方式的发展趋势,具有极其广阔的发展前景。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •