快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
语堂翻译
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

语堂翻译成立于2011年1月,由原来哈尔滨元培快捷翻译公司正式更名为哈尔滨语堂翻译服务有限公司,注册资本50万元。黑龙江A类资质翻译机构,唯一一家进入国家级科技园的翻译机构。

公司是中国翻译协会会员单位,国家重点项目涉密翻译指定单位,中国翻译协会年度全国十佳翻译公司,中国俄语翻译的领头羊。2011年独家承接央视俄语频道俄语版动画片《西游记》台本及配音。现有专职翻译28人,兼职翻译4825人,服务语种116个,提供笔译、同声传译、交替传译、陪同、涉外翻译盖章等服务。公司依托北京大学、北京外国语大学、上海外国语大学、哈尔滨工业大学等人才储备,与多名专家长期合作、承接了国内外大型专业的翻译工程。公司多名翻译成为北京奥运会的志愿者。为哈尔滨大冬会、哈洽会、广交会等重要会议提供海量的翻译。公司与多所大学建立了校企合作,成立了黑大-语堂俄语翻译基地、龙外-语堂多语言信息处理中心、东北亚云翻译基地,现在江北科技创新城、哈尔滨学院设有办公区。

公司致力于成为企业的虚拟语言部门,为企业减少语言转换成本,缩短项目时间,创造更多价值。公司创新的使用信息技术驱动翻译服务,最大限度的减少错误,实现协同翻译、术语统一,日处理量高达100万中文字。多语言云翻译平台是基于云计算技术、大型关系数据库、支持多人协作的网络辅助翻译平台。它将分散的语言服务资源进行集中、组合与分配,开发提供丰富的软件技术产品服务,通过云端服务模式满足各类语言应用的需求。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •